酒蔵や味噌蔵のように、酵母菌が棲みついた専用庫内で 国産牛を発酵熟成。
兵庫県加古川市で牧場を営むオーナーの目利きで
牛を大切に扱う契約農家から牛をまるごと1頭仕入れ、熟成させています。
旨味が格段に進化した牛肉が 「かこがわ熟成肉」です。
酒蔵や味噌蔵のように、酵母菌が棲みついた専用庫内で 国産牛を発酵熟成。
兵庫県加古川市で牧場を営むオーナーの目利きで
牛を大切に扱う契約農家から牛をまるごと1頭仕入れ、熟成させています。
旨味が格段に進化した牛肉が 「かこがわ熟成肉」です。
肉の選別と熟成管理を兵庫県加古川市内で行っています。かこがわ熟成肉の名前の由来です。
但馬牛を育てる自家牧場と、信頼する契約農家が育てる国産牛を熟成に使用しています
お客様のお手元に届く日を逆算し、熟成期間を定めました。うま味と安心を保証する21日間です。
庫内に生息する酵母菌と肉の持つ酵素の力でアミノ酸が増加しうま味を最大にします。
グルタミン
うまみ成分
グルタミン値は、9.1→34.6mgへアップ
アラニン
甘み成分
アラニン値は、27.9→42.2mgへアップ
アルギニン
風味成分
アルギニン値は、17.5→23.4mgへアップ