兵庫県加古川市で

但馬牛の牧場と直営店を営む

肉のヒライが熟成する

「かこがわ熟成肉」

加古川熟成肉とは?

加古川熟成肉とは?

酒蔵や味噌蔵のように、酵母菌が棲みついた専用庫内で 国産牛を発酵熟成。

 

兵庫県加古川市で牧場を営むオーナーの目利きで

 

牛を大切に扱う契約農家から牛をまるごと1頭仕入れ、熟成させています。

 

旨味が格段に進化した牛肉が 「かこがわ熟成肉」です。

撮影者

酒蔵や味噌蔵のように、酵母菌が棲みついた専用庫内で 国産牛を発酵熟成。

兵庫県加古川市で牧場を営むオーナーの目利きで

牛を大切に扱う契約農家から牛をまるごと1頭仕入れ、熟成させています。

旨味が格段に進化した牛肉が 「かこがわ熟成肉」です。

撮影者

兵庫・加古川で熟成

肉の選別と熟成管理を兵庫県加古川市内で行っています。かこがわ熟成肉の名前の由来です。

契約農家の国産牛

但馬牛を育てる自家牧場と、信頼する契約農家が育てる国産牛を熟成に使用しています

熟成期間は21日間

お客様のお手元に届く日を逆算し、熟成期間を定めました。うま味と安心を保証する21日間です。

格段に増加した旨味

庫内に生息する酵母菌と肉の持つ酵素の力でアミノ酸が増加しうま味を最大にします。

熟成後の肉はコクがあり柔らかく、

うま味や風味がアップ

グルタミン

うまみ成分

34

グルタミン値は、9.1→34.6mgへアップ

アラニン

甘み成分

42

アラニン値は、27.9→42.2mgへアップ

アルギニン

風味成分

23

アルギニン値は、17.5→23.4mgへアップ